Vous le savez certainement : une bonne gestion des stocks est essentielle pour assurer la pérennité d’un restaurant. Et oui, trop d’excédents sur des denrées périssables, ou au contraire, un manque de produits pour satisfaire la demande peuvent impacter sérieusement votre chiffre d’affaires. Avec leurs fonctionnalités, les caisses enregistreuses permettent de faciliter cette gestion de stock en temps réel.

Gérez simplement vos stocks de votre restaurant avec une caisse enregistreuse

Les systèmes de caisse enregistreuse ne permettent pas uniquement d’enregistrer les ventes et d’effectuer les encaissements. Les versions les plus complètes peuvent aussi être équipées de fonctionnalités avancées, qui vous permettront notamment de gérer efficacement vos stocks. Et oui, avec des systèmes modernes comme RESTOMAX, plus besoin d’installer des logiciels lourds et complexes pour faire le suivi de ces derniers.

Ce système de gestion de stock utilisant les mêmes écrans que les matrices de vente, son utilisation est très facile. Pour mettre en stock des produits via le logiciel de caisse, il suffit ainsi de quelques clics. Simple et à la portée de tous, le processus est similaire à celui réalisé lorsqu’il est question de réaliser un ticket de vente.

Bref, cette fonctionnalité vous permet, entre autres, de :

  • afficher les stocks disponibles en temps réel ;
  • détecter aussitôt que les niveaux de stocks sont trop bas ;
  • ajouter facilement des produits ;
  • etc.

Gestion simplifiée de stock via la caisse enregistreuse : pourquoi est-ce aussi important ?

La caisse enregistreuse qui est dotée de la fonctionnalité de gestion de stock permet clairement à votre restaurant d’être plus performant côté organisation. Lorsque le chef a un certain nombre de préparations à réaliser, savoir exactement les stocks disponibles en temps réel permet notamment de rationaliser l’approvisionnement. Par ailleurs, la mise en stock des produits sur ce logiciel de caisse permet de :

  • limiter les pertes dues aux produits périmés,
  • éviter le stress lié à la rupture de stock ou à un approvisionnement insuffisant,
  • réduire les risques en matière d’hygiène et à de sécurité alimentaire dus au dépérissement des denrées,
  • rationaliser les achats des matières premières.

En bref, cette mise en stock des produits sur le logiciel revêt une importance particulière pour le bon fonctionnement de votre restaurant. Grâce à un système de caisse enregistreuse disposant d’une telle fonctionnalité, vous pourrez optimiser votre rentabilité via une meilleure organisation des stocks. De plus, vous ne serez plus obligés de perdre du temps avec des processus manuels fastidieux et chronophages.

Pour conclure

Les caisses enregistreuses sont des outils pratiques qui permettent aux restaurants d’améliorer leur organisation. La gestion des stocks est une des nombreuses fonctionnalités que propose le logiciel de caisse RESTOMAX. Très facile à utiliser, elle permet de gérer les stocks de manière optimisée. N’hésitez pas à contacter RESTOMAX dès maintenant pour une démo gratuite !


Une question ? Un renseignement ?

Vous souhaitez en savoir davantage sur nos modèles de caisse enregistreuse pour restaurant?
Notre équipe est à votre disposition

Contactez-nous
Obtenez une démo et un devis gratuit pour votre caisse enregistreuse horeca

DEMANDEZ VOTRE DÉMO ET DEVIS GRATUITS

Ne perdez plus de temps, démarrez la simplification et la croissance accélérée de votre business dès maintenant !

Démo et Offre Gratuites