Créer un plan de salle

 

Le plan de salle vous permet de piloter votre service d’une manière générale !

En mode 3D, 2D ou liste d’accès rapide, vous avez différentes vues accessibles pour correspondre au mieux à vos usages.

Prendre le temps de créer vos différentes zones (salles, terrasses, annexes, zone VIP) est une opération qui peut sembler longue voir rébarbative mais le jeu en vaut la chandelle, c’est un outil essentiel pour la réussite de votre établissement.

 

Voici un aperçu des fonctionnalités que l’on détaillera au travers de différents tutoriels vidéos :

  • Repérer les tables dormantes
  • Voir les tables disponibles en 1 coup d’œil (pratique pendant le service)
  • Voir la consommation en cours
  • Voir le serveur qui gère la table
  • Déplacer les consommations d’une table à une autre
  • Affecter un tarif à une zone (VIP, interne,…)
  • Affecter un mode de consommation spécifique pour organiser le take-away

 

Comment créer un plan de salle

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd’hui, nous allons voir comment créer un plan de salle sur votre caisse enregistreuse.


Étapes pour créer un plan de salle

  1. Accédez aux paramètres

    • Allez dans ParamètresPlan de salle.

  2. Créez des zones

    • Les zones représentent vos espaces physiques : salle 1, salle 2, terrasse, VIP, etc.

    • Cliquez sur Éditer zoneAjouter zone.

    • Donnez un nom à la zone (par ex. Terrasse) et reportez-le en anglais/néerlandais si souhaité.

    • Choisissez un type de fond (ex. bois, carrelage, jardin).

    • Cliquez sur Sauvegarder.

  3. Créez des tables

    • Dans la zone choisie, cliquez sur Nouvelle table.

    • Donnez un numéro ou un nom (ex. 101 pour la terrasse).

    • Activez la table pour qu’elle apparaisse.

    • Définissez la capacité (nombre de couverts).

    • Sélectionnez la zone correspondante (ex. Terrasse).

    • Cliquez sur Sauvegarder.

    • Déplacez la table en restant appuyé dessus et en glissant votre doigt à l’endroit souhaité.

  4. Ajoutez des décorations (optionnel)

    • Cliquez sur le bouton Déco.

    • Ajoutez des éléments comme : plantes, murs, bar, caisse, cuisine, etc.

    • Cela permet de recréer l’agencement réel de votre salle pour plus de clarté.

  5. Choisissez votre vue préférée

    • Plan 3D : affichage visuel avec décorations.

    • Plan 2D : tables présentées sous forme de carrés pour un affichage plus simple.

    • Vue liste : liste de toutes les tables numérotées, sans visuel.


Conclusion

Et voilà ! Votre plan de salle est prêt et personnalisé pour mieux organiser votre service et optimiser votre équipe.

Merci d’avoir suivi ce module — à très vite pour le prochain tutoriel !

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